Frühlingsrolle
Bärlauchrollen und Elefantenöhrchen im Bierteig
Durch den Bierteig gezogen und im Öl knusprig goldig gebacken bieten Blätter und Blüten eine weitere Möglichkeit Mahlzeiten "mit Frühling anzureichern".
Material
- frische Kräuter: Bärlauchblätter und Blütenstengel, Löwenzahnblüten mit Stiel, Brennesselspitzen, Elefantenöhrchen (Keimblätter der Buche)
- 2 Eier
- 1/2 El Oel
- 1-1.5 dl Bier oder Wasser
- 140g Mehl
Bierteig
- 2 Eigelb, 1/2 EL Oel, 1dl Bier/Wasser, 140g Mehl gut mischen
- Bei Bedarf noch etwas mehr Bier oder Wasser zugeben, damit ein zähflüssiger Teig entsteht
- Teig 1-2std stehen lassen
- Vor Verwendung 1-2 geschlagene Eiweisse mit einer Prise Salz darunterziehen
- Falls erwünscht noch weitere Gewürze wie Salz, Curry, Paprika, Pfeffer dazugeben
Zubereitung
- Bärlauchblätter rollen und mit Blütenstengel zuschnüren
- Kräuter durch den Bierteig ziehen und nacheinander in heissem Öl (Vorsicht Verbrennungsgefahr) goldgelb backen
- Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen
- Falls erwünscht mit etwas Zitronensaft servieren
mehr Heilpflanzen-Zubereitungen
Wichtig: Die vorliegenden Rezepte und Heilpflanzenbeschreibungen dienen der Weiterbildung und sind nicht als therapeutische Ratschläge für eine Selbstbehandlung bei gesundheitlichen Beschwerden gedacht.