Frühlingsrolle

Bärlauchrollen und Elefantenöhrchen im Bierteig

Durch den Bierteig gezogen und im Öl knusprig goldig gebacken bieten Blätter und Blüten eine weitere Möglichkeit Mahlzeiten "mit Frühling anzureichern".

Material

  • frische Kräuter: Bärlauchblätter und Blütenstengel, Löwenzahnblüten mit Stiel, Brennesselspitzen, Elefantenöhrchen (Keimblätter der Buche)
  • 2 Eier
  • 1/2 El Oel
  • 1-1.5 dl Bier oder Wasser
  • 140g Mehl                             

Bierteig

  • 2 Eigelb, 1/2 EL Oel, 1dl Bier/Wasser, 140g Mehl gut mischen
  • Bei Bedarf noch etwas mehr Bier oder Wasser zugeben, damit ein zähflüssiger Teig entsteht
  • Teig 1-2std stehen lassen
  • Vor Verwendung 1-2 geschlagene Eiweisse mit einer Prise Salz darunterziehen
  • Falls erwünscht noch weitere Gewürze wie Salz, Curry, Paprika, Pfeffer dazugeben

Zubereitung

  • Bärlauchblätter rollen und mit Blütenstengel zuschnüren                       
  • Kräuter durch den Bierteig ziehen und nacheinander in heissem Öl (Vorsicht Verbrennungsgefahr) goldgelb backen
  • Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen
  • Falls erwünscht mit etwas Zitronensaft servieren

mehr Heilpflanzen-Zubereitungen

Wichtig: Die vorliegenden Rezepte und Heilpflanzenbeschreibungen dienen der Weiterbildung und sind nicht als therapeutische Ratschläge für eine Selbstbehandlung bei gesundheitlichen Beschwerden gedacht.