Knoblauch-Hederich

Schwachstromknoblauch

Der Knoblauchhederich riecht und schmeckt in all seinen Teilen nach Knoblauch. Allerdings sind sein Geruch und Geschmack um einiges dezenter als bei seinen Geschwistern Knoblauch und Bärlauch. Darum eignet sich seine Anwendung gerade für zartere Gemüter.

Am besten werden im Frühling ein paar junge Blätter täglich roh verspiesen, sei dies als Salatbeilage oder in Streifen geschnitten auf einem Butterbrot.

Die würzigen Inhaltsstoffe regen Stoffwechsel, Durchblutung und Verdauung an - ebenso unterstützen sie den Körper in der Abwehr von Viren und Bakterien.

Die Samen des Knoblauchhederichs können ausserdem gut als Senf- oder Pfefferersatz dienen.

mehr Heilpflanzen

Wichtig: Die vorliegenden Rezepte und Heilpflanzenbeschreibungen dienen der Weiterbildung und sind nicht als therapeutische Ratschläge für eine Selbstbehandlung bei gesundheitlichen Beschwerden gedacht.